rusesteng
Суббота 18 ноября 10:12
 

Проверка домена
   

Наберите имя домена и нажмите на кнопку 'go'!

Последние новости

Голосование

Какой домен выбрать?

Какой домен себе зарегистрировать? Трудность возникает тогда, когда домен регистрируется не под какую-то фирму или товарный знак, название которых в принципе должны быть уникальными, а, соответственно, и одноименный домен — свободным, а тогда, когда планируется очередной проект, не имеющий пока конкретного названия. Люди думают, что домен при этом должен быть «звучным» и обозначать область действия проекта. В принципе, конечно, так оно и должно быть, но времена, когда люди в поисках конкретной информации набирали в адресной строке www.куриные_окорочка.ee давно прошли. Точнее, имя «говорящего» домена было залогом успеха года так с 1995-го по 1997-й. Сейчас пользователи Интернета в поисках информации ведут себя принципиально по-иному. До 1997 года в Интернете, а особенно в его русской части поисковые системы и каталоги были очень слабо развиты, и киберсквоттеры не так активны. Сейчас же с одной стороны, качество каталогов и поисковиков сильно развилось (особенно последних), а киберсквоттеры сами разрушили свой рынок. В 2003 году каждый опытный пользователь знает, что по адресу www.куриные_окорочка.ee скорее всего, будет висеть предложение о продаже данного домена, а настоящую и полную информацию об окорочках можно найти на сайте с совершенно неожиданным доменом типа www.rgep.ee (совпадение — случайно). Зная это заранее, пользователь, просто не теряя времени, заходит на Яндекс (Рамблер, Google, Апорт), и вводит в строке поиска «куриные окорочка».

Звучный и короткий домен следует выбирать себе только в том случае:
1. если он свободен,
2.
если Вы точно знаете, что к Вам будет ходить не менее 10 000 человек в день.

К вопросу о выборе имени. Тут может быть только одно правило. Имя может быть абсолютно любым. Единственное замечание — оно должно восприниматься на слух русскоговорящего человека, и если его написание в английской транскрипции неоднозначно — доменов лучше зарегистрировать несколько по принципу вариантов написания.

Примеры? Да очень просто: упомянутые здесь Yandex.ru, Rambler.ru, Google.com, Aport.ru ничего общего не имеют с поиском, равно как и Amazon.com, Ozon.ru с супермаркетами, а Yahoo.com — с каталогом. В этом перечне есть, пожалуй, только одно исключение, которое, в прочем, только подтверждает правило — это Mail.ru.

Copyright © 2005. All rights reserved
Powered by Dynedit ©